ambleuki

焼き菓子の季節

昔はクッキーと言えば冬におうちで作るのが好きでした。今も無性に作りたくなる事があります。。薄くしてカリカリなのが美味しい。牛乳も一緒にね。

最近じゃもう何でも「クッキー」という呼び方から「焼き菓子」というお洒落な(?)呼び方をする事が増えて、味も随分と変わり美味しい物が増えた気がします。

0829


写真左側の3ヶはpatisserie sadaharu aoki paris のもの。早速頂いたのですが・・・凄く好みです♪固めの生地で甘すぎ無い感じ、そしてナッツぎっしり系にカラメルの組み合わせ?幸せ?*写真には映ってないですがオレンジにショコラがコーティングしてあるモノも冷蔵庫にスタンバイ中です・・これも美味しいんだろうな。カタログ見たらパウンドケーキもあるそうな。。熟読

そして右側は何とも可愛らしいsusucreのもの。スイカ!食べるのが勿体無いけど食べます(笑)こちらも美味しそう?雑誌にもよく出ていらっしゃるお店のよう。パッケージや一つ一つの形も絵本から出てきたようでとても可愛い。ミルクティーと一緒に頂こう。

美味しい物が家にあるだけで幸せ*



関連記事
スポンサーサイト

Top|Next »

HOME

アクセサリー制作の日々いろいろ

ambleuki

Author:ambleuki

人気ブログランキングへ

QR

【2016年スケジュール】

3月 ――――――――――――
  ◆アリヴェデパール自由が丘店

ハーブティータイム展
つるばみやさんとの合同展示です
  ――――――――――――
  ◆ロマンチカ雑貨室

サクラサク展
池袋ハンズにて
3月14日~19日 ――――――――――――
――――――――――――
  ◆デザインフェスタ

詳細後日
東京ビックサイト
――――――――――――

――――――――――――